首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
国际交流  
友城工作
    _  友好城市
    _  友好交流城市
    _  我市下属县(市)区结好情况
    _  基层单位结好申报办事指南
    _  友城交流
邀请外国高级官员来华
荣誉市民
    _  网上办事
友谊奖
重大外事会展
国际交往
    _  领导会见
    _  外宾接待
    _  交流合作
    _  礼宾礼仪
政务公开 更多
 
友好交流城市 关键字:
    法国敦刻尔克城市共同体     韩国光阳市     韩国平泽市
法国敦刻尔克城市共同体

一、城市简介

  敦刻尔克城市共同体是位于法国北部-加莱海峡大区北方省的一个市镇联合体,成立于1968年10月21日,是法国第一个成立的市镇联合体,1969年大敦刻尔克城市共同体开始行使其职能。敦刻尔克城市共同体由21个市镇及附属市镇组成,人口约20万,面积299.89平方公里。敦刻尔克是其最主要市镇,市镇面积43.89平方公里,人口约10万。
  敦刻尔克城市共同体行使的职能主要涵盖以下方面:地区经济发展、垃圾处理、居住条件、交通、能源、城市用水和污水处理、城市化进程以及路政管理等。
  敦刻尔克地处欧洲轴心,辐射欧洲五国首都,距巴黎242.45公里,距伦敦181.67公里,距布鲁塞尔140.14公里,距阿姆斯特丹228.74公里,距杜塞尔多夫307.96公里,濒临北海。主要行业包括钢铁,食品加工,炼油,造船和化工,瑞士豪西蒙公司、阿塞洛米塔尔钢铁集团、加拿大铝业集团等均在此设厂。
  敦刻尔克港是法国第三大工业贸易港,仅次于马赛和勒阿弗尔。作为一个深水海港,敦刻尔克港背倚法国以及欧洲大型钢铁、能源、造船、纺织等产业,历来就是一个综合性大港。从传统的金属、管道、木材货物码头,糖类货物码头到谷物、钢铁、煤炭、石灰、烧结矿石、铁合金,以及石油化工液体、集装箱、拖车滚装等,敦刻尔克港几乎囊括了传统与现代运输方式所有货类。目前拥有18个专业码头和一个物流园区,包括可观的仓储设施用于冷冻和冷藏食物、碳氢化合物、化学制品、谷物等。2012年港口货物吞吐量4722万吨。


二、签约时间
  2016年5月17日,福州市与敦刻尔克城市共同体签署《中华人民共和国福建省福州市和法兰西共和国敦刻尔克城市共同体建立友好交流关系协议书》。

三、城市图片



 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事办公室秘书处
福州市人民政府外事办公室 主办
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041