首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
国际交流  
友城工作
    _  友好城市
    _  友好交流城市
    _  已签署结好意向城市
    _  我市下属县(市)区结好情况
    _  基层单位结好申报办事指南
    _  友城交流
邀请外国人来华
荣誉市民
    _  网上办事
友谊奖
重大外事会展
国际交往
    _  领导会见
    _  外宾接待
    _  交流合作
    _  礼宾礼仪
政务公开 更多
 
国际交流 > 
申报福州市“友谊奖”的规定
 信息来源:福州市外侨办 2008-04-17 

    根据榕政办[1999]156号文,申报福州市“友谊奖”称号的有关规定如下:

    第一条 为表彰在我市改革开放和现代化建设中做出贡献的外国专家和国外友好人士,充分调动他们的工作积极性,促进我市与世界各国在经济、科技、文化、教育等方面的交流和合作,设立福州市“友谊奖”。

    第二条 根据我市有关部门、单位、院校以及外商投资企业需要,应聘(邀)来榕工作的外籍专业技术人员、管理人员和专业人员(统称外国专家)或对我市经济建设和社会发展做出较大贡献的国外友好人士均可参加福州市“友谊奖”评选。

    第三条 荣获福州市“友谊奖”的外国专家应是对我友好,且认真履行合同,工作成绩突出,为聘用单位、部门、地区获得显著的社会经济效益。其在榕工作年限一般在一年以上,但有特殊贡献的除外。

    第四条 由市外办牵头,市人事局、市外经贸局、市教育局等部门组成福州市“友谊奖”评审委员会,根据成果优先和统筹兼顾的原则,评选出福州市“友谊奖”候选人,由市外事办上报市政府审批。

    第五条 各县(市)区的聘用单位为外国专家或国外友好人士申请福州市“友谊奖”应如实填写《福州市“友谊奖”申请表》(由市外事办制发)一式5份,由所在地同级外事办审核后上报评审委员会;市属聘用单位除教育系统的院校由市教育局统一上报外,可直接向评审委员会上报《福州市“友谊奖”申请表》。

    第六条 福州市“友谊奖”暂定每两年评选一次,每次人数10名左右。对荣获福州市“友谊奖”的外国专家和国外友好人士,由市政府颁发奖章、荣誉证书。

    第七条 荣获福州市“友谊奖”的外国专家和国外友好人士,一般不再参加下次评选。

    第八条 荣获福州市“友谊奖”的外国专家和国外友好人士,经市评审委员会推荐,并经市政府同意后,可参加福建省“友谊奖”评选。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号