首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
国际交流  
友城工作
    _  友好城市
    _  友好交流城市
    _  已签署结好意向城市
    _  我市下属县(市)区结好情况
    _  基层单位结好申报办事指南
    _  友城交流
邀请外国人来华
荣誉市民
    _  网上办事
友谊奖
重大外事会展
国际交往
    _  领导会见
    _  外宾接待
    _  交流合作
    _  礼宾礼仪
政务公开 更多
 
国际交流 > 
福州市成功承办首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会、ACD大会
 信息来源:福州市外侨办 2015-08-14 

福州市成功承办首届21世纪海上丝绸之路博览会暨第十七届海峡两岸经贸交易会、亚洲合作对话—共建“一带一路”合作论坛暨亚洲工商大会(ACD大会)

  1、有条不紊地完成大会接待工作的牵头、分工、落实,细致有序、热情周到。
  根据两办文件和市领导指示,我办领导高度重视,要求全办工作人员本着“热情友好、多做工作”的原则,全力做好来宾接待工作。作为我办海交会工作的牵头处室,我处快速反应,一是根据办领导的要求,制定了详细的工作方案,并在办领导的主持下召开了全办分工和动员会议;二是迅速召集接待责任单位召开联络员会议,传达两办文件精神,就接待工作进行了详细的分解、细化,明确了各自责任,分发了证件,要求做到“全面负责、全线陪同、全程服务”,并实时对接待责任单位的工作进行跟进和指导,及时协调接待工作中遇到的各种突发情况和问题;三是由于外事工作的特殊性,对于友城团组,我办专门制定了具体的接待计划报市委、市政府审定;在具体接待中,除积极与接待责任单位密切沟通对接外,我办另派工作人员和志愿者分团负责,并兼翻译工作,确保外事工作不出任何纰漏。
  由于组织严密,分工明确,责任到位,保障有力,每个团组从抵榕后的接机、入住宾馆、参加各场活动直至离榕的全程接待工作都做到了热情周到、高效有序,受到与会来宾的一致好评。
  2、有效发挥外事资源优势,助力海交会各项活动,突出重点,取得积极成果。
  国际友好城市交往进一步深化。今年海交会,我办邀请到了四个友城团组参会,期间杨益民市长与俄罗斯鄂木斯克常务副市长弗罗洛夫正式签署了福州市与鄂木斯克市建立友好城市协议书;受林汉隽主任委托,张萍副主任就深化与塔科马交流、在鄂木斯克举办“福州日”活动等事项分别与两市相关领导进行了深入会谈,双方达成了一些共识。
  3.助力ACD大会,派专人驻外交部做好客人邀请、信息传递、数据汇总、后勤协调工作
  本次论坛设置了四个主题,拟邀请的发言嘉宾数量多,层次高。我处人员负责给拟邀请的发言嘉宾发出邀请函,并一一跟踪落实是否受邀发言,并收集、汇总相关各类信息。在多方共同努力下,除中国外的32个成员国中有30个使团派代表参加了大会,其中包括6位驻华大使,为大会取得预期成果奠定了坚实了基础。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号