首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
国际交流  
友城工作
    _  友好城市
    _  友好交流城市
    _  已签署结好意向城市
    _  我市下属县(市)区结好情况
    _  基层单位结好申报办事指南
    _  友城交流
邀请外国人来华
荣誉市民
    _  网上办事
友谊奖
重大外事会展
国际交往
    _  领导会见
    _  外宾接待
    _  交流合作
    _  礼宾礼仪
政务公开 更多
 
国际交流 > 
福建省人民政府外事办公室关于推荐第九届福建省“友谊奖”候选人的通知
 信息来源:福州市外侨办 2015-08-14 

省经信委、教育厅、人社厅、商务厅,省国资委,各设区市外(侨)办,平潭综合实验区外侨办:
  为表彰在我省经济建设和社会发展中做出贡献的外国专家和国外友好人士,促进我省与世界各国在经济、科技、教育等方面的交流与合作,省友谊奖评委会拟于7月中旬召开会议,推选第九届福建省“友谊奖”候选人,而后上报省政府审定。现将有关事项通知如下:
  一、申报条件
  (一)按省政府办公厅〔1998〕183号《关于设立福建省“友谊奖”的暂行规定》执行。
  (二)已获省“友谊奖”的人士不再参评。
  (三)港、澳、台地区以及侨居国外的中国籍专家不在评选范围之内。
  二、本年度“友谊奖”名额
  今年评选福建省“友谊奖”获得者15名。
  三、申报材料
  (一)所报材料应事迹突出、翔实可靠、数字准确、字数1500字以内。
  (二)对已申报过省友谊奖但未获奖的人士,如今年再次申报,请在表中注明上次申报时间。
  四、推荐程序
  (一)各设区市、平潭综合实验区的企事业单位推荐的候选人,请设区市外(侨)办、平潭综合实验区外侨办审核后报省外办。
  (二)教育系统推荐的候选人,请省教育厅统一审核后送省外办。
  (三)省外专局推荐的外国专家请省人社厅审核后送省外办。
  (四)中央、省属企事业单位推荐的候选人,请省经信委或国资委审核后送省外办。
  (五)外资企业推荐的候选人可由省商务厅或各设区市外(侨)办审核后送省外办。
  五、推荐和评选工作时间安排
  (一)6月18日前,请各有关单位按程序提交《福建省“友谊奖”申请表》(表格可在www.fjfao.gov.cn下载)一式3份。
  (二)7月中旬,由省评审委员会评定福建省“友谊奖”候选人,上报省政府批准。
  (三)拟于9月下旬结合国庆66周年招待会,以省政府名义予以表彰,并请省领导颁奖。具体安排,另行通知。
  联系人:郝亚勤
  电 话:0591-87838691
  传 真:87835890
  邮 箱:haoyaqin@fjfao.gov.cn
  地 址:福州市华林路97号省外办大楼涉外安全处
  邮 编:350003

  福建省人民政府外事办公室  
  2015年5月15日

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号