首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
国际交流  
友城工作
    _  友好城市
    _  友好交流城市
    _  我市下属县(市)区结好情况
    _  基层单位结好申报办事指南
    _  友城交流
邀请外国高级官员来华
荣誉市民
    _  网上办事
友谊奖
重大外事会展
国际交往
    _  领导会见
    _  外宾接待
    _  交流合作
    _  礼宾礼仪
政务公开 更多
 
国际交流 > 
日本福州招商特使三谷直男先生率团参加海峡科技成果交易会
 信息来源:福州市外侨办 2008-06-22 
  6月17日至20日期间,日本福州招商特使三谷直男先生率日本科技成果推介团一行14人,参加第六届海峡项目成果交易会。

  代表团一行于18日上午参加了618开幕仪式后,在福州市人民政府主办,市发改委的承办下,于19日在香格里拉大饭店召开了日本科技成果专场推介会,向与会的市直有关部门,各个企业的代表二百余人推介了日本在环保、节能减排、轨道交通、液体运输、再生工程、防灾等领域的高科技成果。日本客人带来的最新项目成果引起了参会代表们的广泛兴趣,当场签订了11个意向协议,取得了良好的预期效果。

  梁建勇副市长在推介会上发表了欢迎致辞,并简要的向客人介绍了福州市情以及近年来经济社会所取得的成果。

  19日晚上,郑松岩市长在香格里拉大饭店会见了代表团一行。郑市长对三谷直男先生的多次访榕表示欢迎,并对三谷先生为促进福州市与日本在各领域的交流合作所付出的努力表示感谢,希望代表团此次带来的科技成果能尽快地与当地企业对接,转化为生产力,取得实际成效。三谷先生对市政府及市直有关部门对此次推介会的圆满召开所予以的大力支持表示感谢,表示明年将带更多国家、更多领域的专家、企业到榕推介,带来更新、更有针对性地项目,促进与福州在各领域的交流与合作。

  会见时市政府秘书长瞿理明、副秘书长胡冀敏、市发改委、市贸发局、市规划局、市环保局等部门的领导在座。
 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041