首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
海外联谊 > 
海外榕籍侨胞热议十九大
 信息来源:福州市外侨办 2017-10-23 

  10月18日,中国共产党第十九次全国人民代表大会在人民大会堂顺利召开,遍布于全球五大洲的海外榕籍侨团纷纷组织乡亲收看直播盛况,并在会后表达心中对祖(籍)国的感受和展望。
  世界福州十邑同乡总会吴换炎总会长表示,相信在十九大胜利召开之后,中国一定会变得更加文明、更加富强,中国的科学技术和中国制造将在海外得到更多的认可,华人华侨在海外的地位将得到进一步的提高。海外福州十邑乡亲都希望更好地助力中国的发展建设,成为中外交流的桥梁纽带。
  澳大利亚墨尔本世界福清同乡联谊会陈运国主席谈到,祖国经济的强大和快速的发展趋势,带给海外侨胞的是自豪和骄傲。他从自己移民澳洲生活11年的切身体会中感受到海外对中国看法的改变。陈会长说,现在在澳洲说自己是中国人,大部分老外都会以尊敬的姿态对待。所以,维护祖国的和谐安定,是每个流淌中国血液的同胞都需要去维护的。相信十九大召开后,中国经济将迎来新的发展,全球影响力会进一步增强。海外侨胞将会越来越多地参与到中国的发展大机遇中来,中澳各领域合作也将取得新的成绩。衷心祝愿伟大的祖国明天更加美好。
  匈牙利福建华人华侨工商业联合会方良瑞会长说自己在匈牙利布达佩斯用手机认真聆听了习近平总书记近三个半小时的报告。习总书记的报告充满信心、激情、活力和希望,令人振奋。特别是听到习总书记提到从2020年作为起点,分两个十五年的目标,把中国建设成为社会主义现代化的强国,实现中华民族伟大复兴,作为海外侨胞与全中国人民一样感到无比自豪。我们面临着新时代,有了党确立的新思想,朝着党制订的新目标,海外侨胞与全体中国人民一起踏上新征程,为实现“中国梦”作出更大的贡献。
  美国福建公所李华主席表示,“十九大的报告提到:文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。我们华侨华人要积极在海外传播中华优秀文化,为中华民族的富强做出新贡献。”
  阿根廷中华慈善总会曾强会长表示,十九大后,中国的发展道路会更加宽广,祖国的明天会更加美好!将促使中国和世界各国全面战略合作迈向新的台阶。作为生活在海外的华人华侨,我们有足够的信心,紧跟祖国坚定的步伐,助力中国“一带一路”宏伟发展蓝图,弘扬中华传统文化,为共建海外侨社尽一份力量。
  世界各地的众多海外侨胞以各种方式收看收听党的十九大报告,并由衷点赞送祝福,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号