首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
海外联谊 > 
杭东副市长会见日本福建经济文化促进会访问团一行
 信息来源:福州市外侨办 2017-11-03 


杭东副市长(右)会见吴启龙会长(左)一行

  10月31日,市政府杭东副市长会见日本福建经济文化促进会吴启龙会长率领的访问团一行7人。我办张萍调研员参加会见。
  杭东副市长对客人的到访表示欢迎,并向访问团一行介绍了福州最新的发展情况。杭东副市长指出,福州近年来抢抓机遇,加速发展,按照“东扩南进,沿江向海”的发展规划,积极推进“海上福州”建设,打造生态宜居的国际化大都市,与海外特别是“一带一路”沿线国家的交流也日益频繁。福州历来重视外事、侨务等方面的工作。日本是福州市友城交流的重要区域,双方的民间交流与合作也十分活跃。福州与日本的那霸、长崎很早就缔结为友城,去年是福州与那霸友城结好35周年,双方还举办了一系列丰富的活动,反响热烈。
  杭东副市长表示,当前福州迎来了“五区叠加”的历史机遇期,热忱欢迎日本福建经济文化促进会组织企业到滨海新城、福清市、高新区等地考察投资。福州市旅游资源丰富,投资软环境也在不断改善,希望吴会长等在日侨胞发挥在海外的优势,将先进的业态、理念、工匠精神等带回家乡,助力供给侧改革。
  吴启龙会长表示,在日侨团有一百多家,在省级社团里日本福建经济文化促进会表现突出,会里年轻企业家比较多。作为新任会长,他将不遗余力运作好日本福建经济文化促进会,发挥促进会的桥梁纽带作用,此次率团回榕主要是熟悉国内环境及家乡情况,为日后有针对性组织企业回乡考察投资做准备。
  当日,日本福建经济文化促进会访问团一行还专程拜访福州市外侨办。
  日本福建经济文化促进会成立于2011年,现有会员800多名,是旅日闽籍乡亲成立的全国性重要社团。该会会员活跃于日本社会的各个领域,从事的行业涉及文化教育、国际贸易、信息能源、养老健康、农业环保及餐饮旅游等各行各业。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号