首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
海外联谊 > 
敦睦乡谊 共话发展
 信息来源:福州市外侨办 2018-01-12 

---福州市海外交流协会2018年理事会及常务理事会会议召开


会议现场

  2018年1月10日,福州市海外交流协会2018年理事会及常务理事会会议在福州召开。福州市人民政府杭东副市长、福建省侨办刘良辉副主任出席会议并致辞,市直涉侨部门领导以及来自38个国家和地区的协会名誉会长、副会长、理事及海外乡亲共计130多人参加了本次大会。


福州市政府杭东副市长在会上致辞

  杭东副市长向与会来宾介绍了2017年福州经济社会取得的可喜成绩,全市GDP突破7000亿元、增长8.5%,公共财政总收入突破1000亿元、增长7.7%,地方公共财政收入634亿元、同口径增长10.4%,固投5800亿元、增长12%。他说,这些成绩的取得,离不开广大榕籍乡亲的关心、关注和默默奉献。长期以来,福州市海外交流协会积极围绕市委、市政府的工作部署,热心服务会员、服务社会,为促进海外乡亲与福州的联系发挥了重要作用。2018年是福州市全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,杭东副市长向与会海外乡亲提出三点希望:一是希望广大海外乡亲积极参与家乡建设,当好实现福州跨越的领航者。二是希望广大海外乡亲积极融入“海上福州”建设,当好“一带一路”战略的践行者。三是希望广大海外乡亲始终敦睦乡谊,当好密切乡情纽带的守望者。最后,杭副市长强调,协会要把招商引资工作作为2018年的主要工作来推进。


福建省侨办刘良辉副主任在会上致辞

  福建省侨办刘良辉副主任对市海协会工作给予了充分的肯定,他表示自1994年成立以来,福州市海外交流协会始终坚持创会宗旨,广泛联系海外华侨华人、港澳同胞,团结海外榕籍社团,积极发挥民间联络优势,把为广大榕籍华人华侨服务和为福州经济建设服务有机结合起来,为促进福州对外经济文化、社会发展做出了积极贡献。他对海外侨胞爱国爱乡、发挥桥梁和纽带作用表示敬意,希望市海协会充分发挥自身优势,实现更大作为,取得更大成绩,共同开创新事业。


吴晓杰常务副会长做协会工作报告

  福州市外侨办主任、协会常务副会长吴晓杰代表第六届理事会通报了福州市海外交流协会2017年主要工作情况及2018年工作计划。2018年,协会将围绕市委、市政府决策部署和中心工作,充分发挥优势,着力推进侨务招商引智工作,持续打造海外侨务工作品牌,进一步提升服务水平,更好地服务海外华侨华人、港澳同胞。


福州市外侨办主任、协会吴晓杰常务副会长向世界福建青年巴西联会授予“榕侨书屋”牌匾。

福州市外侨办主任、协会吴晓杰常务副会长向瑞士福建同乡会授予“榕侨书屋”牌匾。

  会上,协会还专门邀请滨海新城领导出席并详细介绍滨海新城情况。与会嘉宾还就协会工作及参与福州建设纷纷发言,建言献策。
  协会常务副会长、欧洲福建发展联盟主席何家金表示,海内外乡亲应积极抓住福州的发展机遇与优势,团结各方力量,将国外的优秀技术“引”进来,推动福州的特色产品“走”出去,促进住在国与福州的文化交流、经贸合作。
  协会副会长、美国福建公所主席李华说:“侨是扩大开放的重要桥梁,作为侨胞,我们责无旁贷把福州推介给世界,促进海外交流,扩大‘朋友圈’,吸引更多的侨胞回乡投资,让有福之州的发展之音在国际上唱响”。
  活动现场,协会常务副会长、福州市外侨办吴晓杰主任向世界福建青年巴西联会、瑞士福建同乡会授予“榕侨书屋”牌匾。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号