首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
机关动态  > 
市外侨办召开2017年度党员领导干部民主生活会
 信息来源:福州市外侨办 2018-03-01 

        2018年2月9日上午,市外侨办领导班子召开2017年度民主生活会。会议围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,对照党章,对照党的初心使命,深入查摆问题,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。办党组书记、主任吴晓杰主持会议。
        会前,办领导班子组织召开多次中心组集中学习和专题讨论会,通过座谈访谈、设置意见箱、发放征求意见表等形式广泛征求意见建议;班子成员积极开展个人自学,班子成员间开诚布公进行谈心谈话;班子主要领导主持研究起草班子对照检查材料,组织班子成员认真撰写个人发言提纲,深挖细照查问题,为开好民主生活会打下坚实基础。
        会议通报了2016年度党员领导干部民主生活会以及2017年“担当负责,提速增效”专题民主生活会建议意见整改情况,2017年度党员领导干部民主生活会会前准备情况和会前意见建议反馈情况。会上,吴晓杰主任代表市外侨办领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评意见。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。
        会议充分发扬党内民主,班子成员围绕主题畅所欲言,联系个人思想、工作、生活和作风实际,认真剖析自身问题,虚心接受其他成员的批评和意见。会议民主气氛浓厚,剖析、批评深刻,真正做到了主动揭短不回避,自我批评有深度,相互批评有辣味,共收集到班子成员间相互批评意见建议89条,达到了召开本次民主生活会的目的。
        市委督导组成员、福州教院附中党委书记翁举闻到会指导并点评,提出下一步要求。吴晓杰做总结讲话,要求立说立行,针对深刻查摆出的问题,逐项梳理,制定整改举措,认真抓好整改落实,以实干为2018年起好步、开好局。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041