首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
榕城要闻 > 
王宁尤猛军调研检查城区水系治理和西湖整治工作
 信息来源:福州日报 2017-09-04 

        2日,省委常委、市委书记王宁,市委副书记、市长尤猛军带领市直有关部门负责同志,赴鼓楼、台江、仓山、晋安调研检查水系治理和西湖整治工作。
  “内河沿岸的排污口都进行过仔细排查吗?要保证一个不漏、全面截污,从源头上杜绝污染,彻底解决水体黑臭问题。”王宁、尤猛军先后来到瀛洲河、跃进河、陈厝河、文藻河,逐一察看水体治理、沿岸旧屋区拆除等工作进度,与四城区党政主要领导、项目业主、施工单位和建设管理部门负责人深入交流,详细询问施工工艺、工程材料使用等情况,要求各有关单位本着对人民高度负责任的态度,加大沿岸拆迁交地力度,加快实施内河截污治污、清淤疏浚和周边环境整治、景观提升等工作,早日还市民一个水清、岸绿、景美的内河环境。
  在西湖公园,王宁、尤猛军听取了西湖公园及周边内河水系污染源排查治理情况汇报,实地察看了湖体清淤、景观绿化提升等。市领导说,西湖环境备受社会各界关注,要坚持综合施策、系统整治,探索建立长效管理机制,严厉惩处污水直排行为,持续提升西湖水质和整体环境,为群众创造更好的休闲去处。
  随后,王宁主持召开调研座谈会,听取整治工作进展情况汇报,充分肯定前一阶段工作成效,指出个别地方存在拆迁征地进度较慢、项目建设进展滞后等问题。他说,水系治理和西湖整治事关群众切身利益,是我市一项重大民生工程。全市各级各部门要下定决心、增强信心,坚定不移按照市委、市政府确定的目标,不折不扣、保质保量完成整治任务。要加强领导,明确责任,各级主要领导要深入一线、冲在前面,亲自推动拆迁交地等工作;要动员一切力量,调动一切积极因素,形成推动水系治理工作的强大合力;要强化调度,高效指挥,创新方法,随时掌握、全力破
  解困难问题,促进整治工作提速提效;要耐心细致做好群众工作,妥善安置涉迁群众,努力维护和谐稳定;要加大宣传力度,深入宣传经验成效和先进典型,营造比学赶超的良好氛围;要加强廉政建设,强化风险防控,严把工程质量,合理控制造价,确保水系治理项目建设成为民心工程、廉洁工程。
  尤猛军要求,水系治理成败在此一举,各级各有关部门要撸起袖子、奋力拼搏,严格标准、不打折扣,过细工作、保证安全,严格督查、确保质量,全面落实“七个同步”要求,整体推进内河水系治理各项工作,严格按照既定时间节点,全面完成各项整治任务。
  市领导修兴高、林飞、吴深生、张忠、阮孝应、杨新坚参加活动。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号