首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
榕城要闻 > 
以更大勇气探索创新发展路子 不断提高养老服务质量水平
 信息来源:福州日报 2017-09-05 

        省委十届三次全会、市委十一届五次全会对补齐民生事业短板问题作出了部署,各地各部门工作推进得怎么样?还有什么困难?4日,省委常委、市委书记王宁带着这些问题,专门赴城区调研我市养老事业发展,实地督促检查省委、市委全会精神贯彻落实情况。
  台江区福机新苑居家养老服务照料中心、仓山区百龄安养院,是我市发展比较早的社会化养老服务机构,广受老年人欢迎。王宁先后来到这两家机构,实地察看养老设施,详细了解服务内容、服务水平、收费价格等方面情况。看到不少老年人在里面进行康复、休闲娱乐活动,生活起居得到妥善照顾,王宁鼓励两家机构负责人认真总结经验,精准对接老年人需求,提升标准化、规范化、专业化服务水平;要求当地党委、政府和有关部门负责同志创新思路、探索新办法,强化服务保障,帮助排忧解难,促进社会化养老机构发展壮大。
  位于仓山区建新镇、设计床位1500张的福州市社会福利中心,将于年底全面建成。在工程施工现场,王宁听取了项目建设情况汇报,察看了道路、绿化等设施,要求有关部门强化中心无障碍设施建设、完善医疗等配套设施,加快周边环境整治,努力创造一个安全舒适的养老环境。来到福州市社会福利院,王宁向院里的老年朋友表示亲切问候,并仔细询问福利院发展运营情况,要求民政部门积极探索市场化发展的新路子,为老年人提供更加优质的服务。
  调研中,王宁肯定了我市养老事业发展取得的成绩,明确指出了当前存在的养老服务设施结构性不足、养老机构发展缓慢、医养结合水平不高等问题,特别是创新发展明显不足。他强调,发展养老事业,是补齐民生短板、应对人口老龄化的一项重要工作,全市各级各部门要积极适应形势发展需要,解放思想,改革创新,积极探索,加快补齐我市养老事业短板,不断提高养老服务的质量和水平。要坚持改革,再加大“放管服”力度;要遵循市场规律,更多运用市场化手段,推动我市养老事业健康可持续发展;要统筹规划,合理布局,加快制定完善、有效落实各项扶持政策,为各类养老项目建设和社会化养老机构发展提供支持,积极引导养老机构专业化、规范化发展;要加强领导,压实责任,强化督查,把省、市确定的各项养老事业发展任务一件一件贯彻好、落实好,确保取得实实在在的成效,不断满足人民群众日益增长的养老服务需求。
  市领导张忠、李春参加调研。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号