首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
榕城要闻 > 
王宁尤猛军走访慰问教师
 信息来源:福州日报 2017-09-10 

        9日,在第33个教师节即将来临之际,省委常委、市委书记王宁,市委副书记、市长尤猛军走访慰问了辛勤耕耘在我市教育战线上的教师和教育工作者代表,并通过他们向全市广大教师致以节日问候和崇高敬意。
  王宁、尤猛军一行首先看望了省优秀教育工作者、福州机电工程职业技术学校校长王炎。“近几年学校的师资情况如何?有哪些特色专业?”交谈中得知,在王炎的带领下,学校的师资力量雄厚,信息技术、交通运输、加工制造等专业毕业生备受用人企业青睐,市领导充分肯定了他长期以来勤勤恳恳工作、创新办学思路,带领学校领导班子取得的发展成效,希望学校用好用足我市扶持职业教育发展的各项政策,不断深化产教融合、校企合作,紧密对接福州产业发展需求,培养更多高素质、技能型人才。
  “教师节马上就要到了,祝你节日好。”来到屏东中学数学高级教师柯圣家中,市领导向他送上节日的祝福,认真询问他对教育发展的意见建议。王宁说,教师是光荣神圣的职业,希望你更加珍惜岗位,发挥模范带头作用,影响带动广大教师专注教育教学,促进学生德智体全面发展。
  “小学阶段是每个人学习生涯的重要起点,感谢你长期以来的辛勤付出。”在群众路小学语文一级教师黄敏家里,市领导对她从教25年,为小学教育事业作出的贡献表示感谢,希望她再接再厉,弘扬群众路小学师德师风建设方面的优良传统,当好学生成长的引路人。
  走访慰问中,王宁强调,教育是百年大计,教师是兴教之源。全市各级党委、政府要把教育摆上优先发展的战略地位,认真贯彻省委、市委全会的部署要求,加大投入、补齐短板,持续改善办学条件,推动各级各类教育均衡发展,努力办好人民满意的教育;要不断完善政策措施,改善教师工作条件,提高教师待遇水平,营造尊师重教的良好氛围,让广大教师潜心教书、静心育人;要强化师德师风建设,全面提升教师业务能力,培养造就高素质的专业化教师队伍,为福州教育事业发展贡献更大力量。
  市领导薛侃、蔡战胜、张忠、李春参加慰问活动。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号