首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
榕城要闻 > 
王宁尤猛军会见日本冲绳县友好代表团
 信息来源:福州日报 2017-11-12 

        今年是福建省与日本冲绳县建立友好关系20周年。11日,省委常委、市委书记王宁,市委副书记、市长尤猛军会见了由冲绳县知事翁长雄志、议长新里米吉率领的冲绳县友好代表团一行。
  王宁代表市四套班子和全市人民对客人来榕开展友好交流活动表示热烈欢迎。他说,福州与冲绳的友谊源远流长,我市至今留存的琉球馆便是两地友好往来的见证。我们将保护修复好这些珍贵的历史文化遗产,让两地深厚情谊不断传承延续下去。福州市与冲绳县那霸市缔结友好城市关系36年来,在经贸、教育、文化等领域相互学习借鉴,取得了丰硕成果。翁长雄志知事作为“福州市荣誉市民”,长期以来为推动两地开展多层次、宽领域的交流合作,倾注了大量心血、作出了积极贡献,我们深表感谢。新的时期,福州将主动融入福建、冲绳的省县合作大局,在科技、经济、文化等领域全面深化与那霸市的友城合作,实现优势互补、互利共赢。我们期盼翁长雄志知事一如既往地关心支持福州市与那霸市的交流合作,推动两地友城关系再上新台阶。
  翁长雄志感谢我市的热情接待,希望双方共同努力,进一步加强交流互访,拓展合作领域,延续友好情谊。他表示,将继续致力推动那霸市与福州市密切联系,深入开展友好交流合作。
  冲绳县文化观光体育部长嘉手苅孝夫、商工劳动部长屋比久盛敏,省直有关部门领导罗冠升,市领导陈为民、张忠、杭东会见时在座。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号