首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
榕城要闻 > 
王宁会见出席城地组织亚太区理事会会议重要嘉宾
 信息来源:福州日报 2017-11-10 

        9日上午,省委常委、市委书记王宁,中国人民对外友好协会副会长宋敬武,会见了出席城地组织亚太区理事会会议的亚太区主席元喜龙等重要嘉宾。
  王宁代表市委、市政府和757万福州人民对各位来宾表示热烈欢迎。他说,城地组织亚太区理事会会议暨“海洋经济与城市发展”研讨会在福州举办,这是对福州的信任和支持,为我们提供了一次增进了解、扩大合作、共谋发展的难得契机。我们将竭尽全力,提供优质服务,努力把这次大会办好。
  王宁指出,“海洋经济与城市发展”是现代城市发展的一个重要课题,大会围绕这一主题开展研讨,很有意义。福州是一座因海而生、因海而兴的港口城市。近年来,我们深入实施“海上福州”发展战略,加快建设面江朝海城市,海洋经济实力不断增强,发展空间更加广阔。希望通过这次盛会,进一步加强合作,相互学习,共同促进海洋经济、城市建设发展再上新台阶。
  王宁说,随着经济全球化深入发展,城市与城市之间联系日趋紧密,成为相互依存的命运共同体。我们衷心希望借助城地组织这个全球性平台,同各会员城市、友好城市一道,在推进“一带一路”建设上持续深化合作,在发展海洋经济、创新城市治理等重要课题上共享智慧经验,在增进人文交流上收获新的成果,共同创造更加美好的城市生活。
  元喜龙代表城地组织亚太区理事会,向福州市的精心组织和周到安排表示衷心感谢。他说,福州是有福之城、幸福之城、幸运之城,希望通过这次会议,增进亚太区各会员城市之间的相互了解,围绕海洋经济与城市发展、应对气候变化、开展灾难防控等共同关心的话题开展深入探讨、分享实践经验,共同实现可持续发展。
  城地组织亚太区联合主席赛义德·吉拉尼、兰吉特·查万、苏坦托·索霍多,中国人民对外友好协会欧亚部副主任张若宁,市领导林晓英、张忠、杭东会见时在座。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号