首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
榕城要闻 > 
传达学习贯彻习近平总书记在中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神
 信息来源:福州日报 2018-06-30 

        6月29日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻意见。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在对外工作上进行了一系列重大理论和实践创新,形成了以“十个坚持”为主要内容的习近平外交思想。这一思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代中国特色大国外交的根本遵循和行动指南。习近平总书记在中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就和实践经验,准确把握中国和世界发展大势,回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,为全面推进新时代对外工作明确了前进方向。
  会议强调,我们要深入学习、全面贯彻,切实把思想、行动统一到习近平外交思想和习总书记重要讲话精神上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移把全省外事工作放在党和国家工作全局中去谋划和推进,不断提升我省外事工作水平,为开创中国特色大国外交新局面作出福建贡献。
  要坚持党中央集中统一领导,确保外事工作沿着正确方向前进。坚决维护习总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,进一步提高政治站位、增强政治觉悟,严格按照党中央的部署和要求做好各项外事工作,不折不扣完成好各项外交任务。
  要发挥地方优势,在服务国家外交大局中积极主动作为。积极配合国家重大外交议程,以建设海丝核心区为抓手,全面对接、深度融入“一带一路”建设,发挥侨台优势,深入开展经贸、文教、友城等领域交流合作,扩大各层级人员交往;用好多区叠加优势,进一步扩大开放领域、拓展开放空间,构建全面开放新格局,更好地服务地方建设和国家发展,更好地维护国家利益。
  要加强组织领导,为地方外事工作提供坚强保障。主要负责同志要亲自抓,有关部门加强配合协作,形成各方合力。扎实推进对外工作体制机制改革,进一步规范涉外工作秩序,推进对外往来便利化服务,加强队伍建设,确保党中央对外工作决策部署落到实处。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041