首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
政策法规 > 
福州市2017年度“三侨生”高考身份证明出具工作在福州市市民服务中心办理
 信息来源:福州市外侨办 2017-05-12 

        福州市外侨办定于4月24日入驻福州市市民服务中心,开始办理2017年度“三侨生”高考身份证明工作,截止时间为5月8日。 
        今年我省对参加2017年度普通高考和中考的归侨学生、归侨子女、华侨子女(即“三侨生”)继续实行适当照顾政策。福州籍高考考生的“三侨生”升学照顾身份证明书由福州市外侨办出具;中考考生的“三侨生”升学照顾身份证明书由考生户籍所在县(市)区外侨办出具,办理时间自4月24日至5月20日。 
        华侨、归侨身份认定:华侨是指定居在国外的中国公民;归侨是指回国定居的华侨。“定居”是指中国公民已取得住在国长期或永久居留权,并已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月;中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内在住在国累计居留不少于30个月,视为华侨。 
        中国公民出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,或因公务出国(包括外派劳务人员)在外工作期间,均不视为华侨。 
        华侨类需提供:华侨(华人)所在国政府颁发的护照、定居证影印件及我国驻该国使领馆对其在该国合法定居的公证(认证)书证明;或华侨本人护照、居留证原件;归侨类需提供:归侨在国外定居的原始证件或回国定居后历史档案记载(如户籍档案证明)。以及与子女的关系公证或具法律效力的关系证明,考生的户口本(身份证)。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号