首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
政务公开 > 
福州市外侨办开展互联网邮箱保密检查
 信息来源:福州市外侨办 2017-03-03 

        根据市委保密办、市国家保密局相关文件要求,福州市外侨办结合工作实际,于2月23日至2月28日,精心组织开展互联网邮箱保密检查活动。
        一是组织学习。办保密工作领导小组及时传达和认真组织全办干部职工学习互联网邮箱安全保密管理的相关文件,督促全办干部职工做好互联网邮箱的安全保密自我排查,加强工作责任心,自觉筑牢保密防线。
        二是突出检查重点。1、对公务电子邮箱进行一次彻底的摸底检查。办机关保密工作领导小组办公室对各处室(部门)现有用于办公的邮箱进行一次彻底的摸底检查,未发现存储、传输国家秘密信息和敏感信息。2、对工作岗位变动的人员进行专门检查。办机关保密工作领导小组办公室对已调离原处室的人员,进行专门的询问,了解其在从事原处室工作时的工作邮箱是否作了移交,并对邮箱内容按照办机关保密工作要求进行检查,并将原处室工作邮箱报备到办机关保密工作领导小组办公室。3、检查市政府办公自动化系统(OA)。此次检查,办保密工作领导小组也对全办OA系统中处理的文件和邮件进行了抽查,未发现存储、处理、传输敏感及涉密文件资料。
        三是加强督促检查。为了及时发现互联网邮箱中存在的泄密隐患,堵塞管理漏洞,市外侨办十分重视对互联网邮箱安全保密工作的督促检查,此次检查工作的开展,更是强调了以下两个工作要求:1、工作邮箱执行“谁使用,谁负责”原则,使用者要定期对邮箱内容进行清理,杜绝邮箱密码知晓范围过大或设置过简单现象。2、重申除经办机关确定属性为“主动公开”的文件信息,才可以从互联网传送(电子邮箱、QQ在线传输及其它经互联网工具),其他任何工作信息不得从互联网渠道传送。草拟机关任何文件信息,必须在未连接互联网的计算机上操作,违反该项规定,将根据有关规定予以惩处。


 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号