首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
政务公开 > 
市外侨办掀起“提振精气神、 建设新福州、争当排头兵”主题实践活动热潮
 信息来源:福州市外侨办 2018-01-31 

        1月23日,市外侨办召开机关全体干部职工大会,动员部署贯彻落实“提振精气神、建设新福州、争当排头兵”主题实践活动。受办党组书记、主任吴晓杰同志委托,张萍调研员主持召开动员部署会,原原本本传达学习市委文件精神,详细解读了主题实践活动的指导思想、总体要求、具体措施、进度安排、工作要求等。为了更好的开展主题实践活动,办党组要求:
        一是把握实质,提升认识。要提高政治站位,增强政治自觉性,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合外事侨务工作的实际,多措并举,扑下身子,狠抓落实,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。牵头部门要制定配套方案,明确工作任务,落实工作责任,细化工作措施,确保主题实践活动取得实效。
        二是聚焦重点,提速增效。围绕市委、市政府部署的“抓项目促发展”专项行动、“招商2018”行动、滨海新城建设等重点工作,按照全市经济工作会议精神,着力在服务创新发展、招商引资、精准扶贫、滨海新城建设、补齐民生短板等全市中心工作中凸显作为、展示形象。
        三是正向激励,反向问责。办机关领导干部要对标先进,行之以躬,发挥“头雁效应”,健全班子内部运行制度,进一步坚持和完善议事决策、沟通协调、监督约束等工作制度,根治“庸、懒、散、拖”问题;发挥“一线考核”、“蹲点调研”、“专项督察”指挥棒作用,不断完善干部考察机制,探索差异化考核体系。 
        四是营造氛围,赶学比超。在开展主题实践活动过程中,遇到身边干部职工在忠诚履职、干事担当等方面实绩突出,要及时挖掘、选树典型,并通过宣传栏、微信公众号、信息简报等媒介,坚持正面典型宣传和反面警示教育相结合,营造“有为,能为,敢为”的氛围,真干快干实干,推动外事侨务工作再上新水平。
        此次主题实践活动,在全办干部职工中引起热烈反响,大家纷纷表示,主题实践活动紧跟新时代要求,既有具体措施、目标,又有督查和奖惩,在强调抓作风建设的同时,也注重成果运用,着力激发干部干事创业积极性。我们将结合学习贯彻党的十九大精神,按照市委市政府的部署要求,牢记使命,强化担当,深学笃行,创新对外交流,发挥侨乡优势,扎扎实实、高质高效做好外事侨务各项工作。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041