首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
政府信息公开
政务公开 更多
 
涉外领事信息 > 
新加坡驻厦门总领事率新加坡企业家考察滨海新城、网龙及新大陆公司
 信息来源:福州市外侨办 2018-10-11 

  2018年9月29日,新加坡驻厦门总领事池兆森率领新加坡企业家代表团考察福州滨海新城、网龙网络控股有限公司及新大陆科技集团公司。此次考察的目的,主要是为了落实福建省委副书记、福州市委书记王宁和新加坡驻华大使罗家良关于加强福州与新加坡企业间交流合作的倡议。
  在福州滨海新城,新加坡企业家代表团参观考察了滨海新城规划馆和国家健康医疗大数据展示中心。池总领事十分赞同滨海新城的规划设计理念,对滨海新城未来的投资前景持乐观态度,他希望未来有更多的新加坡企业来滨海新城投资,与滨海新城一起成长。
  池总领事一行还访问了网龙网络控股有限公司与新大陆科技集团公司。在网龙公司,客人一行参观了VR体验中心,对虚拟现实技术的发展与应用深感兴趣。新加坡乐漫堂公司的代表希望能在未来与网龙公司加强在该领域的合作。在考察新大陆公司后,新加坡大华银行的代表表示,目前该银行在中国设有19个分部,在东南亚地区设有200多个分支机构,期待在未来能够与新大陆公司加强在移动支付以及二维码识别领域的合作。新大陆集团战略中心负责人也表达了进一步对接与合作的意愿。
  池总领事表示,今后将与新加坡企业发展局一起组织更多的企业来榕考察,进一步深化与网龙、新大陆等福州企业的交流与合作,为福建企业走出去和实现合作共赢,推动“一带一路”做出示范。
  市外侨办及长乐区政府陪同参观考察。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
福州市人民政府外事侨务办公室 主办
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041