首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
涉外管理  
涉外领事信息
申办外国人来华签证《邀请核实单》
领馆信息
领事认证
政务公开 更多
 
涉外管理 > 
王宁书记会见新加坡刘太格博士及新加坡驻厦门总领事池兆森一行
 信息来源:福州市外侨办 2018-04-13 
  4月10日,省委常委、市委书记王宁会见了新加坡墨睿设计事务所董事长刘太格博士及新加坡驻厦门总领事池兆森一行5人,双方就福州城市空间发展规划及城市规划设计理念进行了深入交流。市委常委、常务副市长林飞、市委常委、秘书长张忠、市政府副市长杨新坚、市政协副主席(福州滨海新城建设总指挥部常务副总指挥)罗蜀榕及市委办、市外侨办、市建委、市规划局负责人参加会见。
  王宁书记对刘太格博士一行的到来表示热烈欢迎。他说,当前,我们正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极传承践行习近平总书记当年在福州提出的“东进南下”战略构想,按照省委、省政府的部署要求,坚持一张蓝图绘到底、高起点规划、高标准建设福州新区、滨海新城,努力打造宜居宜业的现代新城区。同时,坚持保护与开发协调推进,推动老城功能品质改造提升,进一步彰显地域特色和深厚历史文化积淀。刘太格博士多年来为福州的城市规划建设做出了贡献,特别是近两年又为福州新区规划布局,为把福州打造成为沿江面海、宜居宜业的现代化国际都市提出宝贵建议,对此我们表示衷心的感谢。
  刘太格博士对福州在城市建设中重视规划引领、推动城市加快发展的做法表示赞赏,希望我市在未来的规划建设中更多融入现代、地方和民族的理念,更加注重 卫星镇、中央商务区的打造 ,把城市建设得既富有历史韵味,又充满现代感。他也很乐意与福州加强合作,为福州城市发展贡献力量。
  刘太格博士现任新加坡宜居城市中心咨询委员会主席,曾先后在新加坡建屋发展局担任总建筑师、局长,在新加坡都市重建局担任总规划师、局长,为新加坡的城市规划和建设作出了卓越贡献,被誉为“新加坡规划之父”。上个世纪80年代,他曾协助编制福州市总体规划,并受时任福州市委书记习近平的邀请,设计福州长乐国际机场。2016年12月,应福州市邀请,刘太格博士再次来榕对滨海新城建设及福州城市规划提出建议。
 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041