首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
涉外管理  
涉外领事信息
申办外国人来华签证《邀请核实单》
领馆信息
领事认证
政务公开 更多
 
涉外管理 > 
市领导会见新西兰驻广州总领事
 信息来源:福州市外侨办 2018-05-02 

  2018年4月27日,李春副市长会见了前来福州访问的新西兰驻广州总领事梅瑞琪一行3人,双方就人文、教育及科技产业等方面进行了深入的交流。
  李春副市长对梅总领事的到来表示热烈欢迎,她介绍了福州的基本市情及近年来我市经济、教育、旅游、高新产业的发展和对外交流情况。她说,我市欢迎外商来榕投资兴业,将全力提供高效、便捷的服务,营造良好的营商环境。李春副市长还介绍了首届“数字中国”建设峰会的有关情况。她说,福州市作为东道主,成功举办了这一重要活动,助力数字经济加快发展,提升了福州城市形象。
梅总领事对李春副市长的热情接待表示感谢。她说,福州的优美环境让人印象深刻,这次访问期间,与相关方面开展了良好交流,达成了共识。新西兰与福州存在很多相似性,产业互补性强,在农林牧渔方面有着巨大合作潜力。此外,她还对福州成功举办首届“数字中国”建设峰会表示祝贺。梅总领事希望今后与福州加强联系,在现有合作的基础上,继续深化教育培训、高新产业、科研等领域的合作。
  对于双方交流合作一事,李春副市长表示十分赞同,希望双边密切往来,加强交流合作,推动闽江学院、福州职业技术学院等与新西兰高等院校间的交流合作。
  市外侨办、市商务局负责人会见时在座。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041