首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
涉外管理  
涉外领事信息
申办外国人来华签证《邀请核实单》
领馆信息
领事认证
政务公开 更多
 
涉外管理 > 
市领导会见丹麦驻华使馆公使与格兰富一行交流城区水系综合治理工作
 信息来源:福州市外侨办 2018-05-25 

  2018年5月9日,杨新坚副市长会见了前来福州访问的丹麦驻华使馆公使海乐女士及格兰富(中国)区投资有限公司总裁杨迎芳一行6人。双方就城市水系治理、海绵城市规划及防洪排涝合作等方面进行深入交流。
  杨新坚副市长对海乐公使一行来榕表示热烈的欢迎,简要介绍了福州市情,并对丹麦格兰富公司参与福州内河综合治理项目的泵闸产品成功交付表示祝贺。他指出,福州水系治理一直是政府最为关注的民生问题之一,习近平总书记在福州主政时就十分关注。格兰富作为世界知名企业,以其高技术、强性能的科研实力为福州城区水系综合整治提供解决方案,备受福州市民关注。他期待丹麦企业在海绵城市以及防洪体系建设等方面为福州提供更多好产品,同时希望格兰富公司在榕设立维护中心或制造中心,福州市政府将会提供政策扶持与相关帮助。
  海乐公使对杨副市长的热情接待表示感谢,十分赞赏杨副市长对城市水系治理的观点。她说,虽然是第一次来到福州,但福州的优美环境,高速发展的产业经济让人印象深刻。她表示,中国与丹麦有着65周年的建交史,今年也是中丹建立全面战略合作伙伴关系10周年,更希望双方在创新、可持续发展以及医疗健康等领域进行合作,并推进丹中政府及省区、城市间的合作。海乐公使介绍说,丹麦政府高度重视与中国加强技术合作,作为世界上唯一设有技术大使的国家,目前其国外技术业务已拓展至美国硅谷和中国北京。杨副市长对海乐公使的提议表示赞赏和感谢,期待双方推进各领域间的合作。
  市政府办公厅、市外侨办、市建委、福州水务集团、福州城乡建设发展总公司负责人会见时在座。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041