首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
涉外管理  
涉外领事信息
申办外国人来华签证《邀请核实单》
领馆信息
领事认证
政务公开 更多
 
涉外管理 > 
王宁会见新加坡驻华大使罗家良
 信息来源:福州市外侨办 2018-08-20 

  8月16日,省委副书记、市委书记王宁会见了新加坡驻华大使罗家良一行。
  王宁首先代表福州市对新加坡建国53周年表示祝贺,对罗家良大使一行来榕访问表示欢迎。他说,在中央和省委、省政府的坚强领导下,近年来,福州经济社会发展越来越好,现代服务业、旅游业、数字经济等呈现出快速发展态势。首届数字中国建设峰会、21世纪海上合作委员会第一次全体会
员大会、21世纪海上丝绸之路博览会、中国城市信用建设高峰论坛等重大活动相继成功举办,福州的城市知名度、竞争力、影响力和吸引力不断提升。福州是当年郑和下西洋的一个重要始发点,也是海上丝绸之路重要的战略支点。福州与新加坡有着良好的合作基础,希望双方按照两国领导人达成的重要共识,紧抓“一带一路”建设等重大机遇,在发展数字经济、海洋产业、拓展教育培训、设立海丝发展基金、推动新区新城建设等领域进一步深化扩大合作,在更高水平上实现互利共赢。希望新加坡驻华使领馆继续推动双方企业合作交流,介绍更多新加坡的好企业来榕参与建设和发展。
  罗家良介绍了新加坡与我国天津、重庆、苏州等地开展合作的情况,希望能够将新中两国合作模式复制推广到“一带一路”沿线国家,在金融、物流、人才培训、商业仲裁等领域提供优质的项目管理服务。他说,新加坡是习近平到访最多的国家之一。新加坡与福建、福州历史渊源深厚,民间交往密切。新中建交之后,新加坡在福建设立了在中国的第一个总领事馆。希望双方在金融、基础设施、港口、航空、物流、自贸区、智慧城市建设等领域的合作更为紧密,推动双方友好关系不断向前发展。
  新加坡驻厦门总领事池兆森,省外事办领导罗冠升,市领导张忠、李文彬及外侨办负责人会见时在座。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041