首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
因公出境  
公告栏
出境审批
护照签证
    _  签证资讯
            _  大洋洲
            _  非洲
            _  美洲
            _  欧洲
            _  亚洲
APEC商务卡
    因公出国(境)举报投诉
政务公开 更多
 
 > 
因公出国(境)办理流程
 信息来源:福州市外侨办 2017-06-27 

  一、按规定每年12月31日前各出访单位预报下一年度本单位因公出国项目,经我办研究后将合格的项目录入项目库。
  二、各组团单位在正式报批前应事先传真或发函征求我办意见(点击此处查看样本),函件内容包括出访国家、任务、人选、时间、路线等,根据与项目库匹配情况及因事定人原则审核同意后,将复函、审批办理须知以及护照(通行证)签证办理须知等一次告知材料传真组团单位(复函、审批办理须知、护照(通行证)签证办理须知式样附后),实现关口前移。
  三、外事专办员只要备齐审批材料后即可到我办出境处前台受理,护照签证材料可待审批后再补齐。前台接案员收齐审批等材料后,须认真审核,并报处室领导复核形成统一意见,复核结果由前台接案员通知组团单位。
  四、护照、签证材料一次性告知后,外事专办员可立即准备相关材料并着手填妥签证表。材料准备齐全后,正常上班时间随时到出境处前台接案。
  五、审批手续完成后,外事专办员可前来领取批件。接案员立即进入护照办理阶段,及时录入团组及成员的相关信息,处室领导审核后发省外办制证。
  六、护照返回出境处后,接案员立即进入签证办理阶段,及时打印照会和整理签证所需材料,处室领导核对材料无误后寄使领馆办理签证。
  七、领取批件及证件。
    护照办理完毕(需签证的团组需待签证签出)后,外事专办可携单位介绍信领取护照。有办理新护照的团组可在省外办完成护照制作后,携带本人身份证至我办开具领取护照介绍信赴省外办将护照取回送至我办。
  八、缴还证件
  因公护照应在回国7天内缴还至市外侨办。如因故出访任务取消或推迟,应立即缴还护照。在回国一个月内应将出访报告公示并团长签名后交至我办。
  九、我市因公赴港澳团组参照以上程序执行

复函.doc
审批办理须知.doc
护照(通行证)签证办理须知.doc

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号