首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
因公出境  
公告栏
出境审批
护照签证
    _  签证资讯
            _  大洋洲
            _  非洲
            _  美洲
            _  欧洲
            _  亚洲
APEC商务卡
    因公出国(境)举报投诉
政务公开 更多
 
 > 
福州市外侨办主任林汉隽一行调研“华人头条”发展状况
 信息来源:福州市外侨办 2016-11-07 

  11月1日下午,福州市外侨办主任林汉隽率市外侨办调研员郑建榕、出境处处长林辉一行到访福建可比信息科技有限公司,了解可比公司以及“华人头条”发展状况。
  福建可比信息科技有限公司董事长黄琪旺介绍了“华人头条”项目的创设意图、发展现状和未来规划。他表示,在移动互联网的时代,面对新的发展机遇和挑战,海外华文媒体只有将技术与内容相结合,进行资源互补,才能创造出更大的社会价值和商业价值。“华人头条”致力于携手海外华文媒体,以“放眼全球、立足本地、 服务华人”为宗旨,共同打造海外华文新媒体第一平台,实现“有华人的地方就有华人头条”,为海内外华人实时提供所在国及全球的新闻、生活、旅游社交、购物等资讯和便民服务,同时满足交流、分享、互动的个性化需求,实现全球华人的互联互通、互惠互利。
  就华人头条项目落地情况,黄琪旺表示,目前华人头条已经与近30个国家或地区的华文媒体签署合作协议,结成战略伙伴关系。
  在听取黄琪旺介绍后,林汉隽主任充分肯定了“华人头条”的发展模式。他表示,世界各地的华文媒体在促进华人社区稳定、团结和发展,推动中外经贸文化交流,提升中国国际形象等方面中扮演着重要的角色。可比公司运用先进的技术手段和创新的运作模式,用“华人头条”这根线将海外华文媒体串联在一起,形成了海外华文媒体传播合力,构建服务华侨华人的网络大平台,具备创新性、前瞻性和战略性的发展格局。
  林汉隽还充分肯定了“华人头条”致力于通过在线教育推广海外华文教育的做法。他表示,海外华文在线教育有着很大的发展空间,福州市外侨办目前也在积极探索开展海外华文教育的新途径,希望今后双方加强沟通,密切合作。同时他也祝愿“华人头条”早日实现“有华人的地方就有华人头条”的目标。
  黄琪旺感谢林汉隽主任一行对“华人头条”的肯定。他表示,福州市外侨办是海外侨胞的“娘家”,他本身也是从阿根廷回国投资兴业的华侨,希望今后能继续得到福州市外侨办的支持与指导。“华人头条”将积极展示祖国和侨乡的发展新貌,宣传惠侨政策,凝聚侨心,汇聚侨力,努力为服务祖国和家乡的经济社会发展,为服务海外侨胞事业发展贡献力量。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有 技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号