首页 因公出境 国际交流 涉外管理 港澳事务 国外侨务 侨政工作 侨务经科 政务公开 政府信息公开 网上办事 互动平台
因公出境  
公告栏
出境审批
护照签证
    _  签证资讯
            _  大洋洲
            _  非洲
            _  美洲
            _  欧洲
            _  亚洲
APEC商务卡
    因公出国(境)举报投诉
政务公开 更多
 
 > 
市外侨办赴福清开展“1+X”专项检查暨企业持APEC商务旅行卡“走出去”情况调研
 信息来源:福州市外侨办 2018-06-19 

  为进一步加强因公出国(境)管理,严格落实中央八项规定精神,2018年6月12日上午,市外侨办马亚明副主任携出境处工作人员赴福清开展“1+X”专项检查,并借此契机,对福清市非公企业持APEC商务旅行卡“走出去”情况进行座谈调研。
  检查过程中,市外侨办对2017年以来福清市的因公出国(境)团组是否擅自改变行程、违规绕道、超期,是否落实公开制度,是否存在与公务无关的变相旅游等问题进行了详细检查。从检查情况来看,福清市外侨办对所有因公出访团组均建立了完整的台帐,因公出国(境)管理工作规范有序。马亚明副主任对福清市外侨办因公出国(境)管理工作给予充分肯定,并希望福清市外侨办再接再厉,共同把好因公出国(境)关。
  随后的座谈会共邀请十家申办APEC商务旅行卡的非公企业代表参加。来自不同行业的企业家们逐一发言,畅谈用卡心得,分享用卡经验,纷纷表示APEC商务旅行卡极大地方便了企业商务出行,对他们努力开拓国际市场、增加外贸额、改进工艺设计、提升产品质量等方面大有帮助,企业一卡在手,16个APEC经济体通行无阻,免去了签证时间,降低了出行成本,大大增强企业参与国际竞争的能力。
  持续经营20余年、主要从事向日本出口高价值烤鳗的福铭食品有限公司杨总说,办理APEC商务旅行卡之后,日本客户提出工艺改进要求,企业次日便飞抵日本,效率之高让追求时间和效率的日本人惊讶无比。如今,该公司已被授予全国食品工业优秀龙头食品企业、国家农业标准化试验基地等多项荣誉称号。来自福耀玻璃工业集团的代表说,该公司目前已有6个研发中心分布全球、在美国、俄罗斯等APEC经济体设立分厂,有了APEC商务旅行卡,集团研发时刻与国外同步,牢牢把握市场需求,实现精准设计。从事水产加工的福清龙威水产食品有限公司表示,商场如战场,商机瞬息万变,有了APEC商务旅行卡,简直如虎添翼,企业考察市场、发现商机和开拓市场十分便利。
  赞叹用卡便利的同时,企业家们对市外侨办热情高效便捷的的服务纷纷表示感谢,认为市外侨办为企业走出国门提供了很大帮助。马亚明副主任表示,做好APEC 商务旅行是地方外事部门贯彻中央加快实施“走出去”战略,践行“执政为民、外事为民”理念的具体实践。APEC商务旅行卡含金量高,助力企业循因公渠道“走出去”,便利企业拓展海外商务,发挥了神兵利器作用,也希望企业内部加强对APEC商务旅行卡的申办、领用管理,共同维护我市APEC商务旅行卡管理工作的健康有序发展,并祝愿各位企业家在新福州建设中再创辉煌。

 
网站首页  |   内设机构   |   外侨动态  |   因公出境  |   国际交流  |   涉外管理  |   办事指南  |   政务公开  |   政府信息公开  |   网站地图
 
 
福州市人民政府外事侨务办公室 版权所有   技术维护:福州市人民政府外事侨务办公室秘书处
联系地址:福建省福州市仓山区南江滨西大道193号东部办公区6座8层 邮编:350026
值班电话:(0591)87675313   闽ICP备14016694号   网站标识码:3501000041